VINHA
Região: Campos de Cima da Serra/RS
Solo: Argiloso de topografia de planalto (1.000 metros de altitude)
Clima: Temperado, frio e úmido
Variedade(s): Cabernet Sauvignon e Merlot
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO
- Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora;
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento das bagas;
- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
- Aumento da relação sólido/líquido;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez;
- Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada, 28 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
- Maceração pós-fermentativa por 20 dias para maior aporte de estrutura;
- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- Fermentação malolática espontânea e completa;
- Corte do vinho Cabernet Sauvignon com o vinho Merlot;
- Amadurecimento do corte em barricas novas de carvalho francês e americano por 12 meses.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Intensa de elevada intensidade corante, quando jovem forte tonalidade vermelho profundo e quando evoluído tonalidade atijolada.
Olfato: Intenso e complexo, com presença de fruta e madeira. Os descritores do aroma vão desde notas de eucalipto, especiarias, cacau e queijo Roquefort.
Gosto: Vinho potente, de corpo intenso e acidez vincada, com taninos presentes e prolongado final de boca.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
Harmonização: Acompanha pratos de textura rica, carnes suculentas assadas ou grelhados, pernil de cordeiro, cabrito, javali, picanha de gado ou suíno, massas com molhos de cogumelos, risotos, arroz carreteiro, ensopado de carnes com ervas, filé à Oswaldo Aranha. Queijos de maduros de massa dura tipo Gran Formaggio RAR Grana Padano.