VINHA
Região: Campanha Gaúcha/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Sauvignon Blanc
Colheita: Mecânica e noturna
VINIFICAÇÃO
- Maceração pelicular a frio, por 12 horas, em prensa fechada e severamente inertizada;
- Prensagem, rápida e em ambiente redutivo estrito, em prensa pneumática;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica a temperatura baixa, 12°C, em tanques de aço inoxidável;
- Conservação em tanques de aço na presença de borras finas, sem realização de fermentação malolática;
- Filtração e estabilizações, tartárica e proteica.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração amarelo-claro com intensos tons esverdeados.
Olfato: Apresenta aromas pungentes de lima, grama cortada e folha de tomate.
Gosto: Vinho jovem com vibrante acidez, excelente persistência.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 8°C.
Harmonização: Ideal como aperitivo, pode também acompanhar saladas, peixes, carnes brancas, massas, pizzas e queijos de pasta mole. Como se trata de um vinho branco de pronunciado frescor ácido harmoniza com comidas leves e de média estrutura e por contraposição comidas gordurosas e com tendência à doçura.