VINHA
Região: Vale do São Francisco - BA
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical e semiárido
Variedades: Moscato
Colheita: Manual e Seletiva
VINIFICAÇÃO
- Elaboração do vinho base da variedade Moscato com graduação alcoólica de 11% vol.;
- Destilação contínua, de coluna, e destilação descontínua, de alambique, em média
com rendimento de 6,3 litros de vinho base para 1 litro de destilado a 70% vol.;
- Mistura dos destilados coluna e alambique e diluição com água destilada da
graduação alcoólica para 60% vol.;
- Amadurecimento da mistura de destilados em barricas de carvalho americano
por 10 anos;
- Engarrafamento do destilado envelhecido com ajuste final do teor alcoólico
para 38% vol.;
ANÁLISE SENSORIAL
Visão - Cor caoba, dourado velho
Olfato - Apresenta grande complexidade aromática com notas
de amêndoas, baunilha, caramelo, mel e canela.
Gosto - Possui um bom equilíbrio, suavidade, com um ótimo volume
de boca e persistência. Agradável retrogosto, remetendo-nos
a amêndoas e frutas secas.
HARMONIZAÇÃO
Pode ser degustada como bebida pré ou pós-digestiva, com sobremesa, com café expresso,
com charuto ou cigarrilha, ou mesmo sozinha.
Se preferir pode ser degustado com um ou dois cubos de gelo para refrescar e soltar os aromas da bebida.