VINHA
Região: Campos de Cima da Serra/RS
Solo: Argiloso de topografia de planalto (1.000 metros de altitude)
Clima: Temperado, frio e úmido
Variedade(s): Merlot
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO
- Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora;
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento das bagas;
- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez;
- Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada, 26 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
- Maceração pós-fermentativa por 7 dias para maior aporte de estrutura;
- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- Fermentação malolática espontânea e completa;
- Amadurecimento por 8 meses em barricas de carvalho francês.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração intenso de matiz rubi.
Olfato: Grande expressão aromática, amora, groselha goiaba, aroma de baunilha, cravo, algo de defumado proveniente do amadurecimento em barrica.
Gosto: Acidez refrescante, boa estrutura, taninos elegantes que propiciam equilíbrio em boca, retrogosto prolongado e persistente.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 16°C.
Harmonização: Ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, codornas recheadas, pernil de cordeiro ao vinho tinto e alecrim, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semi e dura.