VINHA
Região: Vale do São Francisco/BA
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical e semiárido
Variedade(s): Moscato
Colheita: Manual e tardia
VINIFICAÇÃO
- Os cachos são deixados no vinhedo mais tempo para que aconteça a sobrematuração por desidratação dos grãos de uva e consequente concentração dos açúcares e ácidos;
- Desengace total dos cachos, com leve aperto dos grãos de uva;
- Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada;
- Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica em tanque de aço inoxidável a 15°C; a fermentação alcoólica termina naturalmente quando as leveduras não suportam mais a graduação alcoólica (normalmente maior que 14% vol.), restando açúcar natural;
- Amadurecimento em barricas de carvalho americano por 12 meses.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Cor amarelo-dourado.
Olfato: Intenso, rico e complexo, com toques florais, pêssego em calda, uvas brancas passificadas, baunilha, caramelo, amêndoas e mel.
Gosto: Doce, de paladar muito intenso, com bom equilíbrio entre o teor de açúcar e ácidos, com retrogosto persistente.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.
Harmonização: Tapioca de doce de leite, torta de maçã, bolo de rolo, cuca, cheesecake, quindim, sorvete de frutas tropicais e silvestres, manga ou abacaxi flambado e queijos fortes de pasta mole ou semidura.