VINHA
Região: Vale do São Francisco/BA
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical e semiárido
Variedade(s): Syrah
Colheita: Manual e seletiva [colheita de Inverno, primeiro semestre]
VINIFICAÇÃO
- Desengace manual, sem esmagamento;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias, em tanque de aço inoxidável;
- Enchimento das barricas novas de carvalho francês por gravidade;
- Fermentação alcoólica de 15 dias, a 22-24°C, em barricas de carvalho francês;
- Cuvaison de 30 dias, aproximadamente com realização da fermentação malolática espontânea na própria barrica e na presença das cascas;
- Prensagem em prensa tipo torchio, onde a totalidade do vinho prensa foi adicionada ao vinho flor;
- Amadurecimento em barricas novas de carvalho francês por 12 meses;
- Sem colagem e com filtração grossa.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração violácea profunda.
Olfato: Aroma de fruta vermelha madura tipo morango, ameixa preta, notas mescladas com gengibre, noz moscada e nuances defumadas.
Gosto: Altamente estruturado e de médio volume em boca, devido à precoce integração da madeira, é um vinho muito equilibrado, untuoso, de acidez refrescante e de longa persistência em boca.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
Harmonização: Ideal com carnes como fraldinhas, maminhas, bife de ancho, filé mignon e demais carnes vermelhas grelhadas e só temperadas com sal, carnes de carneiro, buchada de bode, carne de sol, carne de porco, cupim, picanha com a capa de gordura. Enfim, este vinho acompanha um bom e típico churrasco brasileiro, o forte gosto da carne de bode no Nordeste, o barreado e também a famosa feijoada carioca.